Моё видение

Зюзкин
Вновь смотрю на её отраженье в витринном стекле,
Милым обликом я любоваться готов бесконечно,
Кто сказал, что любовь коротка и не может быть вечна,
Тот, кто меряет чувства по чёрной, корыстной шкале.

Все дела позабыты, но я огорчаться не стану,
Буду ждать у парадной, у дома, у входа в метро,
Любоваться походкой, фигурою не перестану,
Что скользнёт, словно тень, у дверей улыбнувшись хитрО.

Я бреду в никуда, часто путаясь в спины людские,
На ходу спотыкаясь, роняя на землю слезу,
Где-то там, за спиной торжествуют шумы городские,
Не на миг не унять мне души эйфорийной грозу.