Спасайте! - кричало декабрьское Солнце...

Ирина Боговина
                ***
"Спасайте!"- кричало декабрьское Солнце,
"Горим все, горим, вызывай сто один!"
Народ глядел в окна с прищуром японцев,
Вопрос задавая друг другу : "Что с ним?"
Уж дело к закату клонилось, под вечер,
Казалось,взорвется от квантов Звезда,
На адрес направил пожарных диспетчер,
За десять минут оказалось, что зря...
Лучи остывали горящего Солнца,
Горячка истерики быстро прошла,
Инспектор в кокарде, с прищуром японца,
Грозил посадить всех на годика два...
Заполнил он штраф-"Ложный вызов машины",
За двадцать минут по домам разошлись,
Свет в окнах зажгли, опустили гардины,
Спать рано легли, звезды в небе зажглись...

                ***