Сестра

Олесь Вербицкий
Лёле

Прекрасный татарчонок в светлой пачке-
над веером игривые глаза-
снегурочка,танцорка и гордячка,
что рождена пленять искусством зал.

Мне семь.Я диковат,к тому ж простужен,
домашним узником томлюсь под новый год,
что позабыт и никому не нужен,
и вдруг такой нежданный поворот!

Дверь в коридор распахнута-там сцена.
Как лебедёнок,крыльями взмахнув,
к нам выплывает юная царевна,
изящным па над озером блеснув.

Вот это да:овации,восторги!...
С ней то ли папа,то ли Дед Мороз.
Шарады,,шутки,фанты и под ёлкой-
подарки,и глазам тепло от слёз.

Потом в шкафу таинственные прятки,
бессмысленно-счастливая возня,
и в тонком золоте- медальки-шоколадки,-
какой же день случился у меня!

Какой волшебный праздник,без помарок,
сегодня спать не стану до утра,
а лучший новогодний мой подарок,-
что у меня есть старшая сестра!...

P.S.
Они и ныне сердцем неразлучны,
хотя прошло уже немало лет:
тот тихий мальчик,верящий в созвучья,
и девочка,влюблённая в балет.