Мои война и мир

Илина Гумер
Но что же, что же случилось с моим Пьером Безуховым?
Ведь был же он когда-то ясноглазым и темноволосым...
А теперь мы эфир, как звери в вольере, неистово нюхаем,
втягивая, втягивая запахи чутким звериным носом, –

не летит ли пряная весточка по эфирной траншее?..
не пахну́ло ли в воздухе зимнем незабытой любовью?..
И вот я будто обнимаю тихо-тихо его за шею...
И вот я будто прикасаюсь нежно-нежно губами к его надбровью...

Жаль, что это лишь игры не в меру пылкого разума
да провокации чересчур податливого эфира...
А ведь могли сложиться в жизни всеми своими пазлами...
Но вместо пазлов – лишь щели зияющие да дыры...


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Литературный журнал "Москва",
№ 12/декабрь 2021 г.:
https://clck.ru/aMNpm