Летаю

Морин Сергей
Скалиться в небе нечем,
Дряхнет луна - волчица.
Зрячие скажут: «Вечер».
Умные - хмурят лица.

Грустные скажут : «Точь в точь,
Выпали звёзды-зубы».
Добрые скажут: «Полночь,
Просто разбила губы».

Ветер в сюжет добавит
Пару дождинок с неба…
Как же глаза устали
Пялиться в эту небыль...

Я закрываю окна
Шоры надвинет штора
Хватит уже, намокла,
Просит душа простора.

И перемазав руки,
Звёзды стираю в пыль я,
Все превращаю звуки
В тонкие струны - крылья!...

                ***

Утро. В такую сказку
Верить ли нет, не знаю.
Ночь поднимает маску.
Жаль. Я во сне летаю…