Моя весна

Эдвард Тодд
Моей весне не надо света,
Ручьёв холодных талых вод,
Грачей горячего привета,
Лучей, пронзивших небосвод.

Моей весне тепла не надо,
набухших почек у берёз.
Одна ей радость и отрада,
Придя, остаться тут всерьёз.

Между морозом, между летом,
На ложе полевых цветов,
Горит Царица алым светом
Над массой речек и лесов.

Ей править срок короткий дали,
И поздно возвели на трон,
Но, покидая наши дали,
Она звонит печальный звон.