***

Виктор Викман
Какая это мука все же,
Так засыпать и просыпаться каждый раз:
Когда тебе так хочется, о, Боже,
Что аж мурашки и мороз по коже,
Обнять жену хоть парой глаз.
Какая это мука - время,
Что тянется резиной без конца,
И места не найти, о, где я?
Как надоело это бремя,
Не видеть месяц милого лица.