ШоКоЛаД

Алла Никитко
О, соблазнитель шоколад  –
Заклятый враг моей мигрени,
Объект мучительных сомнений,
Вносящий в бытиё разлад.

Когда он тает за щекой,
Столь восхитителен и сладок,
Вселяет в душу мне покой,
Нарушив в голове порядок.

Так ночи три сверлит висок,
Что понимаешь: не награда,
А наказание – кусок
Изысканного шоколада.
            
       декабрь 2019