Любимой

Наталья Желтякова
Вот и утро, полоска зари,
Город гасит свои фонари.
Прядь волос на подушке лежит,
Сердце тонкою стрункой дрожит.

Так тревожно и сладко в груди:
Стой, мгновение, не уходи!
Дай увидеть ресниц лёгкий взмах
И улыбки изгиб на губах,

И касание пальцем щеки, -
Эти прикосновенья легки...
В простыне, словно кокон в ночи,-
Тише, сердце, пореже стучи.

Вдруг разбудишь её, и в полёт
Она бабочкой вмиг упорхнёт,
Подчиняясь бродягам - ветрам?
Не отдам им её, не отдам!

Только с ней мне рассветы встречать,
И дыханье её ощущать
Каждый день, до последней черты.
Мой восторг, моё чудо, -всё ты!