Автограф зимы

Везбердев Роман Николаевич
Поймай снежинку на ладонь,
Читай её пока не тает.
Автографы зимы летают -
Снежит стихами небосклон.

Дыши лесной зарёй и слушай
Скрип сосен ночью  на ветру.
Бег облаков начнёт к утру
За снегопадом день идущий.

Но не глазами ты узнаешь
Язык зимы в метельном слоге.
Душа всё время по дороге
Идёт, но кажется летает.

Снежинки следом окрыляют,
Кругом белеет небосклон.
Автографы зимы читаю -
Дышу в замёрзшую ладонь.

    4 декабря 2019 год.