Братья навек в прошлом...

Александр Джангезян
Братья навек в прошлом,
Нынче: враги, звери!
Спросишь у Бога: Как можно?
В ответ только скрип двери.
В ответ лишь шагов эхо
Да тишина густая;
И разразится смехом
Демонова стая!
Дьявольское семя,
Вскормленное в людях
Вскормленное теми,
Кто без вины судит,
Обильно даёт всходы,
Тьмою цветёт в душах!
Выводит Добро из моды
И Правду в зародыше душит.
Пенится кровь в реках,
Роется Смерть в завалах
Несправедливого века;
Века, когда не стало
Невидимой глазу нити,
Объединяющей судьбы
Тех, кто всё это видел,
От тех, кто не знает, что будет.
Режут сухой воздух
Пули дождём-вихрем;
Может ещё не поздно
Остановить лихо?
Сердце стучит всё чаще,
Будто бы рвётся наружу;
Где-то ребёнок плачет
О тех, кто ему был нужен...

03.12.19 г.