На вершинах и в быту

Галина Шахмаева
Картина Галины Шахмаевой "Морской пейзаж"2019г.
               
     Загадка.
Какой он интересный,
Конечно, всем известный.
На избе он кровли верх,
На двускатных крышах всех.
У пряхи с зубьями стойка.
Кудель прядёт она бойко.
Есть на птицах, с людьми дружит,
С радостью всегда им служит,
 Волосы расчёсывает,
Красиво их скрепляет,
И петуха украшает,
Именем его,
Цветок называют.
Обитает в море моллюск,
Ласково его  им зовут,
Востребованный продукт.
Ряд гор  вершин скалистых,
И края волн игристых,
Им тоже  называют.
Таким он разным бывает.
На вершине  его успеха,
Всегда почётно быть.
Не нужно только всех,  под неё  стричь.