Воспоминания

Алексей Комаров-Самойлов
Кто помнит пельмени пельменных?
Кто помнит пиво пивных?
Где раков съедали толстенных,
Которых варили живых,
Для пьяных был вытрезвитель,
Для наглых - кутузка была
И жил народ Победитель,
И радость на лицах жила.

Теперь, не осталось пельменных,
Теперь, не осталось пивных,
Где раков съедали толстенных,
Которых варили живых,
Для пьяных теперь - подворотня,
Для наглых - свобода теперь,
Но, это забыли сегодня
И Вечность,- как крестная дверь.