Периодическая система Менделеева

Дёмина Наталья
Периодическая система химических элементов Менделеева.


"Закон триад" и атомная масса,
"Теллуров винт" или "Закон октав"...
Ища валентность и периодичность,
Учёные в тупик зашли, устав.
И по легенде мысли о системе
Пришли, вдруг, Менделееву во сне...
Когда его спросили: "В самом деле?"
Он улыбнулся: "Двадцать лет в труде."
В "Основах химии" привычная таблица,
Ведь гениальное всё просто, как всегда.
И заполнение пустых когда-то "клеток"...
Не это ли награда для творца?
"Что дальше?" - задаёмся мы вопросом, -
"Теперь об этом мире знаем всё..."
Какая созидательная сила,
Которой и разрушить жизнь дано...