К Господу с доверием. Часть 1-я

Векшина Людмила2
К Господу с доверием. Часть 1-я
/«Блаженни чистые сердцем, яко тии Бога узрят» –  из Заповедей Блаженств , Евангелие от Матфея, гл. 5, стихи 3-12/

Мальчик с девочкой дружили с малых лет:
одноклассник был защитником – сосед,
он по-братски, как сестру оберегал,
что красива, - до поры не замечал.
Лишь на вечере последнем – выпускном,
разглядел, разгорячённый что ль вином:
как другие, захотел мужчиной стать,
а девчонка-то привыкла доверять…

Оба девственники были, потому
не понравилось ни ей, и ни ему:
секс как чудо? -  романтичность грёз:
первый опыт лишь смущение принес…
Призван в армию мальчишка: - «Будешь ждать?»,
закружил и уложил в свою кровать…
упоительно красивою была
ночь прощания, -  смятение сняла…

Свадьбы не было. Под сердцем – плод любви
так настойчиво явил права свои,
что родители как свАты собрались:
-«Ты рожай и мужа верною дождись…»
Паренёк служил в войсках ракетных – тех,
создающих над противником успех,
ну, а в случае аварии - беда:
муж отцом уже не станет никогда…
1.12.2019г. Векшина Л.А.

См. "К Господу с доверием. Часть 2-я"