Краюшка

Анатолий Никитов
У потери счастье молчаливо,
скоротечно и водой в песок.
Детство любознательно-пугливо
заглянуло взросло в водосток.

Проходимец, подбирая слово,
осторожен с каждым наяву.
Есть и будет по сердцу основа,
с остальными будучи в ладу.

Лад бурлив, и языками пламя,
племена кочевны, вековы.
Дети со счастливыми глазами
сиротеют с краешком земли.
                04.09.2018