***

Надежда Голокова
Нет сна во мне и мне совсем не сон,
Судьбы костер сжигает чьи-то жизни...
Немой укор, как нитки в проводах,
По венам льётся кровь без жизни...

Как вымолить, исполнить долги дней,
Не огорчать уходом в жизнь иную,
Такую боль иметь и должно продолжать,
Слезами память мыть и жить вслепую...

Жить заново и как-то для чего-
-то жизнь заменяет, где теплее,
Когда художник мертв душой и пепел...
В картине смысла нет,как нет и сна...