Одиночество

Жабкина Жанна
Твой род от флибустьеров, не иначе.

Зовёт к сраженьям пламенность речей,

Красивый спич о ветре и удаче

Под  глянцем скроет пустоту затей.

Стеклянность одиночества не спрячешь

За дутым пафосом воинственных идей,

Твой род от флибустьеров, не иначе.


В порочном танце замкнутого круга

По жилам, пенясь, ром бежит быстрей.

Ты потерял любовь, надежду, друга,

Отчаявшись, стал злей и веселей.

Звенит струна, натянутая туго,

За пинтой пинту пьешь, звон чувствуешь острей

В порочном танце замкнутого круга.



Неистово день смерти призывая,

Сражаешься, но ты всегда один.

Стремишься в ад, захлопнув двери рая -

За жизнь цепляться больше нет причин.

Сверкают брызги, солью оседая

В глубоких рытвинах от шрамов и морщин,

Неистово день смерти призывая…

В толпе и в жаркой битве ты – один.