Поправка к закону об иноагентах

Мусорщик
"Госдума приняла поправки к закону «О СМИ», согласно которым иностранными агентами могут быть признаны физические лица, сотрудничающие со СМИ-иноагентами и получающие иностранное финансирование".

(https://regnum.ru/news/polit/2785360.html)

На территории России действуют 74 общественные организации, являющиеся иноагентами.

Иностранным агентом, согласно поправке к закону, принятой сегодня, может быть признано любое физическое лицо, распространяющее материалы иностранных агентов и получающее плату непосредственно из-за рубежа либо через третьих лиц.

К СМИ, попадающим под этот закон, относятся: «Голос Америки», «Idel.Реалии», «Кавказ.Реалии», «Крым.Реалии», телеканал «Настоящее Время», Татаро-башкирскую службу Радио Свобода, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, «Сибирь.Реалии», «Фактограф» и «Север.Реалии», а также ФБК Алексея Навального.

Таким образом, если будет установлен факт иностранного вмешательства во внутренние дела Российской Федерации, судом могут быть вынесены решения о применении штрафных санкций, полной ликвидации организации, закрытия(блокировки) сетевого ресурса СМИ.

СМИ, имеющие статус иноагента, должны делать соответствующую специальную пометку.   Если же автор цитирует материал с такого сайта, то и он должен сделать такую пометку.