Упаду в васильковое поле

Пермякова Ирина
Упаду в васильковое поле,
Мне тоску принесёт с собой ветер.
Как-же много на свете нам боли,
Как-же много нам грусти на свете.

Искупаюсь, умоюсь росою,
Отдохнувши в небесном лугу.
Васильковой, синей тоскою
Я укутаюсь в зябкую мглу.

Не браните меня, не браните,
Вам чужой души не понять.
Моё сердце с собой не берите,
Всё равно вам его не унять.

Не жалейте меня понапрасну,
На душе только темень и лёд,
Мне давно уже скорбь моя ясная
Ни мечтать, ни дышать не даёт.