Досмотрела

Ирина Молочкова
Досмотрела день в окно,
Фонари тоской фингалят.
Вот и кончилось кино,
Темнота пришла в финале.

На ветвях строкой снега.
Буду красть - никто не видит.
Месяц высунул рога,
Словно юный бык в корриде.

Под копыта б не попасть
Невезучей менестрелке.
Не велела совесть красть
Строчки даже самой мелкой.

     19.30   4.12.2019