Праздник Введение во храм Пресвятой Богородицы

Лена Евтифеева
Зимний день, морозный и трескучий,
На деревьях иней бахромой,
Песнопений хор так нежно звучен,
Прославляет праздник он большой.

Лиц благоговейных тихи взоры,
Благостен  молитвенный Покров,
Образа все в голубых  уборах,
Собрала нас Дева под свой  кров.

Промыслом Господним осиянный,
Радостью наполненный,  в сей день,
Праведные Иаким и Анна
Привели Марию в своды сень.

Во служеньи Богу по обету,
Данному Небесному Отцу,
Сыном - Спасом,  к Солнечному Свету
Повела нас Дева, растворяя мглу!