Одинокие окна

Надежда Бурцева -4
"В каждом доме, друг,
Есть окно такое."
          «Вот опять окно…» Марина Цветаева   

                ~***~

...Не обогретый женской лаской дом.
Темны углы и наспех сделан ужин.
Горит ночник, а общий свет потушен.
Он ждал её. Они сидят вдвоём.

Свет двух экранов манит в лабиринт,
Где новой встречи пишется страница.
Портал для них невидимый открыт.
И только фото заменяют лица.

Им боязно открыться до конца.
Привыкли жить за одинокой дверью.
Но греет свет любимого лица...
В любовь ещё так хочется поверить...

И оба принимают этот план:
Неспешно открываясь, понемногу,
Здесь каждый вечер пишут свой роман
И выбирают общую дорогу...

...Горят в ночи огни таких квартир,
Уже не одиноких безвозвратно:
Сквозь Интернет их виртуальный мир
Становится чудесным и понятным.


************************************

Иллюстрация: https://cutt.ly/4e3Cu8X