Мода в сентябре

Александр Слащёв
С утра позвонил Осени:
– Здравствуй, моя недотрога!
Мне нужен костюм из просини,
не от Кордена – от Бога.
Туфли хочу шуршащие
ливнем и листопадом.
Ты не храни их в ящике,
под ноги брось где надо.
Шляпу создай из облака.
Придумай такую маску,
чтоб не узрели облика
циника и ловеласа.
Пошей мне жилетку в яблоках.
В петличку воткни астру.
Ну, и по лужам в кораблике,
на маскарад и в сказку.