Козлик Гришка

Забава Путяшная
    КОЗЛИК ГРИШЕА

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

Как-то в лес к нам прискакал
Неприятнейший парнишка,
Ну, а звался тот нахал,
Козлик Гришка, болтунишка.

К зайкам, умник приставал –
Обвинял их в графоманстве,
Зайцев бедных обижал
И корил зайчишек в чванстве.

Не стеснялся зверь Волков –
Хищников, пугал рогами,
Всех учить он был готов
Бестолковыми словами.

Даже лиску обложал
Он отборным, грязным матом,
Рыжей дурой обозвал –
Ей грозил козёл ухватом.

Адом, лес назвал козёл –
Предложил зверям молиться,
Доложил, что он орёл –
Стал прилюдно материться.

Мишеньку, козёл решил
Прямиком учить  в берлоге,
И Мишаню насмешил
Гришка, козлик сей убогий.

Он сначала доставал
Крутизной тупой, учёной,
Блеял злобно и ворчал
Речью  козло-вдохновлённой.

Вдруг рогами стал бодать,
Косолапого Мишаню,
Только разве испугать
Мишку… Гришке  интригану.

Долго Мишенька терпел –
Слушал эти униженья,
А потом козлину съел –
Кончилось его терпенье…

Нет козлов в лесу сейчас
Я скажу об этом  прямо,
Мишка ведь издал указ:
Всех изгнать козлиных хамов…

Забава Путяшная