Осень

Светлана Жигалко
Люблю я осень в октябре,
Когда в окно дожди стучат
И ветер дышит во дворе,
И листья лёгкие летят.

Люблю по саду я бродить
И слушать пение синиц,
Воспоминания будить
Моих потрёпаных страниц.

А запахи дурманят кровь,
А воздух сладостен и свеж,
И чист, как первая любовь,
Как сон, слетевший с юных вежд.

Не нарушая тишины
Моя слеза на лист падёт-
Напоминанием весны
Луч солнца сквозь неё скользнёт.