Севастополь I

Андрей Скибинский
Пробит наш борт. Все дальше мы отходим
От пристани в чернеющий рассвет.
Браток, мы покидаем Севастополь.
И ветер треплет знамя на корме.
Мы в тыл идем. Застегнуты бушлаты,
Корабль качается как голова в бреду.
За спинами - истерзанная гавань
И преданные - там, на берегу.
Вода кипит, неузнаваем берег
От вражеских налетов и атак.
Но мы вернемся! Твердо в это верим!
И отстоим мы Севастополь наш!