Все, что я вижу - становится мной

Маша Василиса Морозова
Все, что я вижу - становится мной -
Кот, продавщица с курчавой копной,
Пес на дороге, и суп на огне -
Тоже присоединятся ко мне.
Все, что я вижу, я взглядом краду -
Темное дерево в вашем саду,
Сладкую мяту и горький редис -
Шепот обидный, и крик "извинись!"
Теплые капли дождя на ботинках,
Из-под стола уголки в паутинках,
Тонкий затылок с корзинкой надежд,
Белый альбом, и теперь - Будапешт.

160619