По Книге Псалтырь. По Псалму 95

Любовь Фёдоровна Васенина
«…ПЕСНЬ  НОВУЮ…»
«Воспойте Господу…»

Песнь  новая  – о Господе моём…
И в песенных словах – благословение.
О, сердце с радостью Творцу поёт,
Но не хватает сердцу дерзновения!

А нужно, чтобы голос не слабел!
А нужно, чтобы славу в пенье слышали!
А нужно, чтобы пелось до небес!
Прославить сердцем Господа Всевышнего!

Велик и достохвален мой Господь:
Его и сила, и великолепие!
Не может человеческая плоть
Воспеть достойно это благолепие!

*
Он царствует! О, трепещи, земля!
Пусть Господу и человек поклонится,
Пусть воспоёт, Создателя хваля,
И, воспевая, пусть Ему помолится.

*
Дубравы да ликуют перед Ним!
Да веселятся небеса о Господе!
Но Божии творенья – не одни:
И я пою, и песнь моя возносится.

О, сердце с радостью Творцу поёт!
И в песенных словах – благословение.
Песнь новая о Господе моём,
И – вот оно, святое дерзновение!
                Есть вдохновение.

зима – весна, 2003

НАЧАЛО:
http://www.stihi.ru/2019/11/03/6087
ПРОДОЛЖЕНИЕ:
http://www.stihi.ru/2019/12/04/6346