Снежная гармония

Светлана Лобанова Багратионовск
      Декабрь.Трещат морозы,и снега намело,
      Везде лежат сугробы,кругом белым-бело.
      Весь лес стоит нарядный в пушистых соболях,
      Скатерти венчальные в алмазах  на полях.

      Дороги полевые занесены снежком,
      Лишь кони удалые летят здесь с ветерком.
      Вокруг печать безмолвия, тишина кругом,
      Облака кудрявые на небе  голубом.

      Плывут,слегка играя,гонимые вперёд,
      Ворон крикливых стая,уселась,что-то ждёт.
      Вдруг облака нахмурились,снег пошёл густой,
      В воздухе мелодия пленяет  красотой.

      Звучит,переливаясь,идёт с благих небес,
      В эту сказку дивную нас приглашает лес.
      Зимняя симфония в природе разлилась,
      Снежная гармония зимою  родилась.