Дамы ждут корабль

Александр Грозный
Громогласно бьют литавры,
Парус выгнулся на рее,
Шторм гарцует под Бореем,
Голосят из трюма мавры.
Время плакать и молиться,
Время злиться, время верить,
- Эй, на марсе, где же берег?
Смотрят вверх чужие лица.
Сверху тьма и безнадёга,
Губы сжаты, бесы стонут,
Тонут наши души, тонут
Безнадежно и убого.
Накренилась Грот-брам-стеньга,
Время вспомнить о Нептуне.
- Ну-ка, братцы натянули..,
Помирать сегодня лень нам.
Сатанеет вся команда,
Им до Бога нету дела,
И трещит Святая Белла
От пучин морского Ада.
В это время, своенравно,
На скалистом побережье,
Дамы ждут корабль с надеждой,
И слабеет шторм коварный.