Я пишу тебе из далекого

Маша Василиса Морозова
Я пишу тебе из далекого,
Теплого Будапешта -
Все будто немного около,
Хотя и подходит, конечно.

Жизни со мной хлопотно -
Вьется ничьей собакой,
То морду поднимет голодно,
То примется выть и плакать.

В руки мне не дается -
Подманивала, подзывала, -
Сама по себе льется,
Как водопад на скалы.

Решила - пусть будет дикая,
Свободная, не ручная.
Все реже я жизнь кликаю,
Искать ее начинаю.

Ходит на отдалении,
Смотрит тоскливо-жалостно,
Плюет на мое мнение,
Удачу грызет безрадостно.

Не главное - быть ласковой,
Со всех углов зашлифованой,
Но важно - остаться разовой,
Солирующей, не фоновой.

80619