Письмо Деду Морозу

Анатолий Ганин
Здравствуй, дорогой наш, Дедушка Мороз!
Многие тебя воспринимают не всерьёз.
Только я уверен - ты конечно есть!
Понял это я, хлебнув пивка, бутылок шесть.

Помнишь, как под ёлку мне подарок положил?
Я тогда подарком этим очень дорожил...
Но скрывая слёзы, был я сам не свой:
Жаль, что ты свалил тогда, не встретившись со мной!

Мама говорила, ты в окно залез,
Положил подарки, оглянулся и исчез.
Я стоял и слушал, и не понимал,
Как же ты, кабан такой, окно нам не сломал?!

Годы пролетели... Я уже забыл,
Был ли ты в ту ночь или совсем не приходил...
В памяти остался лишь один вопрос:
Почему принёс лошадку, а не паровоз?

Что хотел добавить... Что-то же хотел...
Надо срочно добавлять, пока не протрезвел!
Пиво на исходе... Проще говоря,
Принеси его мне, первым утром января.

Заодно расскажешь, как тридцать лет назад,
Ты исчез мгновенно, хренов акробат!
Это от обиды... Если б не свалил,
Я б сейчас с тобой совсем иначе говорил.

Ладно, завершаю письменный накат...
Вроде ты дедок нормальный, люди говорят.
Если будет скучно, если не уснуть,
Не стесняйся, заходи, и пиво не забудь!