Врагиня бессонница

Надежда Урбанская
          (шутка)

Ночь была для меня, как битва,
У врагини броня прочна;
Я про сбои циркадных ритмов*
В Интернете на днях прочла.

Там советов дано немало,
В том числе, чтоб уменьшить свет –
Я в тетрадке стихи писала
И принять не могла совет.

Знала: после бессонной ночи
Новый день мой придёт, как глюк;
На себя я сердилась очень:
«Ну, зачем я опять не сплю?»

Завершилась под утро схватка,
И врагиня ушла, сдалась,
Но осталась лежать тетрадка
На углу моего стола…

                Декабрь, 2019 г.
Фото автора
* Циркадные ритмы — циклические колебания интенсивности различных биологических процессов, связанные со сменой дня и ночи.