Однажды ты узнаешь...

Андрей Игоревич Тихомиров
***
Однажды ты узнаешь, что сказок в мире нет.
Есть город, дом панельный, окно и табурет.
Что осень - это старость, когда упадок сил,
Когда в холодных легких сгорает хлорофилл:
Кричит, изнемогая, растений шар живой
И утром замолкает, как в клинике больной.               
Зачем тогда красива, до слез, до слепоты,
Для глаз твоих смущенных агония листвы?
Зачем раскрашен ужас, и кто устроил так, 
Что б ты забыл и думать, что есть уход во мрак?..
Пустые разговоры, скорей всего – никто:
Есть только вечный город, и на гвозде пальто.