Царица Зима

Евгения Давыдянец
Вот Зима, как Царица,
Жемчугами горя.
Привечает десницей
Храбреца - Декабря.

Он в парчовом камзоле
На колено припал:
- Ваша,  Матушка,  воля,
Открывайте наш Бал!

В ризе белой березы
Небывалой красы,
Кедры, как виртуозы,
Подкрутили усы!

Закружились танцоры!
У паркетного  льда
Проявились узоры -
Роз - по форме следа!

На заснеженных санях
Появился Мороз
Удивил  чудесами -
Всем подарки привёз!
****