Молче-ротые, немо-губые...

Аида Смирнова -Минкина
Молче/ротые, немо/губые,
чем она хороша тишина?
Тем, что вы по углам беззубые,
тишь да крышь -
не твоя война?

Умирает не твой ребёнок.
Погибает не твой отец.
Не твоя жена рубит небо,
голося - Неужели конец?!!!

Не твоим литавровым басом,
завывает в квартире брат:
- Как такое могло случится?!!!
Почему все вокруг молчат?!!!

Не твоих матерей похоронят, 
не сумевших осилить боль.
Не в твоём доме нынче горе.
Не волнуйся, бесшумная моль.