Принцесса и Рыцарь

Мария Ладова
Печален замок сей, обитель зла,
Внушают грозный страх седые стены,
В проемах окон - дымчатая  мгла,
Прикрытие  для странных  привидений.

Пустынно,  горестно. И ходит страж
По зубчатым и сумрачным балконам.
Жилище для людей? Ночной мираж?
Холодный и сырой чертог дракона?"-

Так думал юноша, лихой боец,
Он слышал от отца плохие вести,
Что в замке обитает злой хитрец,
Чудовище без совести и чести.

"О, неприятный и тревожный миг!
Пустое наваждение в дороге!
Но чей там бледный и сиротский лик?
Кто машет мне рукой в немой тревоге?

Там девушка в накидке дорогой...
Перона шляпке... Молит о спасенье..
Как видно, дом сей окружен бедой,
И были не напрасными сомненья!

Она бросает мне из рук платок!
Он голубем порхает оживлённым...
То крик о помощи!
 От слёз промок
Кусочек ткани с вышивкой мудрёной.

Очистить должен я  глухой чертог,
Освободить невинную девицу!
Коня пришпорю.
 В путь!
 Вперёд, ездок!
Придется в ратном деле отличиться!"

Нещадный бой был краток и суров,
Был изгнан навсегда людей мучитель,
Обрёл герой горячую любовь,
Мешок монет и титул именитый.