Последний день

Василий Иванов Вейкки
Всем тем, кого сократили с работы посвящается

Сегодня мы последний день -
Кому-то это "Слава Богу!",
Но знаю я, что дребедень
Пойдёт шагать здесь с чёртом в ногу.
И вспомнят нас ещё не раз,
И добрым словом всех помянут,
Но близок локоть лишь для глаз,
А зубы локоть не достанут!