Либерал

Михаил Горбатов
Когда родился либерал?
В дате той одна завеса.
Уже Христоса он карал,
И казнен Спартак - повеса.
Судить заслуги не берусь,
По мне они не достижимы.
Я напомню лишь про Русь,
Что могу лишь, побратимы.
Великий Петр их ласкал,
То с гримасой, а то с миной,
Он хотел, не воспитал,
Ни кулаком и ни дубиной.
Грозный, что не учинял,
Считал для пользы дела.
Он либералу отчленял,
Дурную часть от тела.
Ильич призвал народ,
Самим решать задачи.
Наверно Бог не идиот,
Им пожелал удачи.
Во власть пробрался либерал,
От воровства ущерб велик.
Что же россиянин продремал,
Теперь терпи мужик!