Руны лоб избороздят

Ядвига Розенпаулис
В огненной кудели боров пестрорунных,
В псалмопевном ветре, в кисее дождя
Вороньё слетелось, чертят злые руны:
Мне же Isa, Hagal... лоб избороздят.
Опустеет светом омут духовидца,
Роговица-рана порастёт бельмом.
Ничему не сбыться, и ни с чем не слиться.
Леденеет тенью взор глухонемой.
Оскудеет сердце жаром негасимым,
Народятся чувства постны и сыры.
Не моё отныне носят в клювах имя
Ангельские птицы. Не мои миры.