Уж за окном белым-бело

Александр Паршенков
Уж за окном белым-бело —
Хоть снега нет с весны давно —
Осенний день в туманный плен
Попал с макушки до колен.

И окна келии пустой
Глядятся в небо над листвой.
Невидим нужный силуэт —
Его лишь чувствует поэт.

Всё сна и томности полно —
В тумане так заведено.
И только понизу идёт
И мёртвой скатертью цветёт
 Земля.

                08.11.2018