Деревне Тонеж

Александр Паршенков
Я черпаю воду истока,
Пришёл поклониться ему.
Здесь воздух вдыхаю глуб;ко,
И сердцу даю и уму

Почувствовать запах покоя,
Напиться родной стороны.
Деревня знакомого кроя,
Где бабушки были юны.

Родные могилы стекают
С зелёного лесом холма.
Здесь души как птицы бывают,
Лишь только растает зима.

И песня — отрада и горе,
И посох на долгом пути.
Я хаты окутаю взором,
Чтоб сердцем когда-то найти.

                14.09.2018