Вновь чистая страница...

Юрий Кочегаров
Шел ночью снег. Вновь чистая страница      
Открылась будто бы сама собой,               
И вновь события, дороги, лица               
Размеренно мелькают чередой.               

Ласкает нас в младенчестве, в расцвете   
Так Время, нам искусный мудрый врач.       
Но алою зарей закат расцвечен –               
Неумолим, о, Время, наш палач!               

И мы уйдем. Так подведем итоги:               
Мгновением промчится наша жизнь,               
Нас ждут чудесные пути-дороги,               
Лишь в нужный час на месте окажись!               

Живи! Твори! Сегодня! И сейчас!               
Иначе Время не балует нас…      


  Фото автора