пройду сквозь изумлённого тебя. Лiна Костэнко

Хрестослов
Отак пройду крізь твій великий подив, ___Вот так пройду сквозь изумлённого тебя
не зачеплюсь об лагідні слова. __________Не зацеплюсь об нежность сказанну тобою.
Ти Вельзевул. По душу теж приходив. ___Ты Вельзевул. И душу вынуть из меня
А я не віддала її - й жива. ______________ пришёл. А я не отдаю – живу я ею.

У тебе з уст пашіло біле полум'я. ________ Аж белым пламенем горят твои уста
Аби ж то й окошилося на тім. ___________ И ты не остановишься на этом.
Ти був високий, наче сонце полудня, _____Твоя полуденного солнца высота
і сумнівам скорочувалась тінь. __________ Моих сомнений тень сжигает своим светом.

Таким лишись. А я піду у зливи. _________ Таким и оставайся Ты. А я уйду в себя как ливень
Молитись пням... Такі тотальні пні... _____  Молиться пням... Таким вселенским пням...
Я не люблю нещасних. Я щаслива. _______ Я не люблю несчастность. Стану я счастливой.
Моя свобода завжди при мені. ___________ Свободной стану. Неподвластною властям.