Святой долг

Любовь Банифатова
 

Так повелось, два раза в год,
Ребят на службу провожаем.
Чтоб защищать родной народ,
Сынов Отчизна призывает.

Служить Отчизне долг святой,
Об этом спорить мы не станем,
За нашу Родину стеной
Ни раз защитники вставали.

О, сколько было их, врагов,
Желавших растоптать Россию!
Но не нашлось еще оков,
И не нашлось еще той силы,

Перед которой, наш народ
Покорно голову склонил бы.
Ведь люд российский очень горд,
Он неподвластен злу и силе.