Моим ровесникам

Леотим
Чего уж тут хорохориться и врать – нет ничего хорошего в старости, но она тем легче переносится чем более основательно к ней подготовишься. И тут готовых рецептов нет, у каждого свой интерес, свои пристрастия.
Нам только одно внушали: береги честь смолоду и возразить здесь нечего.
Но, кроме чести, есть ещё многое, что позволяет нам сохранить интерес к жизни и вот этому нас не учили, но только не уставали повторять: учись, человеком станешь.
Много ещё всяких поговорок нравоучительных, но все они невпопад, если жизнь наперекосяк пошла.
Наверно, наша жизнь разделена, каким-то образом, на некие циклы и сколько этих циклов, никто точно не знает. Но между этими циклами пороги существуют и чтобы их перешагнуть безболезненно, надобно менять свой образ жизни – вот этому нас точно не учили, но наверное можно научиться, если более внимательно относиться к требованиям своего организма.
Под организмом я подразумеваю мозг, мышцы, желудок и прочую обузу, какая дана нам от рождения – с ними надобно дружить.
Ну вот... надавал вам советов, словно гуру, но самому тоже нечем похвастать, если честно.
Мы слишком рано появились на белом свете – зато интересно-то как!
Всё во благо.











http://www.stihi.ru/2019/05/28/6658