Рижские крыши

Александр Паршенков
Это завтра внезапно скоро
Наступило ещё вчера,
И смеялся усталый город,
Город Якова и Петра.

Вязь кирпичная к небу ближе,
Где сливаются дождь и дым,
И над витою глиной крышей
Петушком снуёт золотым —

Леденцом для седого Бога
Небо лакомится порой.
Петушок не боится смога,
Окроплённый живой водой.

Два ключа в позабытой башне
И два льва на защите их —
Городам не бывает страшно,
Только люди боятся в них.

                26.07.2018