Пять капель

Игорь Иванович Киселев
Шансоном душу причесал.
Коньяк употребил во благо.
И как всегда к обеду встал.
Набрать любимой райских яблок.

И душу с песней к ней послал.
О небе чистом и высоком.
И в витраже горел кристалл.
И ветер бился в створки окон.

Принёс тот ветер свежесть чувств,
Смущенье краткого ответа.
Был лист наполовину пуст.
И полон любящего света.

И в этом свете разглядел
Герой наш два заветных слова.
Свой приговор и свой удел.
Любви призванье - Я готова!

Всего два слова, в них семь букв.
Любовь в них Вера и Надежда.
И радость жизни - солнца круг
Влюблённым дарит неба нежность.

А как же спросите шансон.
Зачем коньяк употребили.
Пять капель. И... волшебный сон,
Где Вы любим. И Вас любили...