Зачем Вы грустите сегодня?

Александр Маматовский
- Зачем Вы грустите сегодня?
– А, жду Новый год.
О чём сокровенном мечтаете?
- Я, дружище, мечтаю
Когда он придёт в нашу жизнь, окрыляя,
Чтобы всем суетным дням обозначить исход.

- Будет чудесней год новый?
 – О, да, календарь
в толще своей нам сюрпризы готовит, бесспорно!
Всем, кто трудился, решая проблемы упорно,
С первых дней счастье готовит радушный январь.

- Что же там будет у нас впереди?
- Радости лет.
- Радость нас ждёт, вы уверены?
- Да, несомненно.
Время, семье и друзьям посвящённое нами, бесценно.
- Им мы подставим плечо
- Их нам важен совет.

- Что же нам следует делать? Как быть?
- Впредь от любви, словно солнце, сиять и светиться,
с грузом обид и печалей проститься!
- И маяком, непременно, кому-то светить.

- Следует верить, что жизнь хороша в каждом вздохе!
- Быть каждый день волшебства очевидцем?
- Видеть с улыбкой любимые лица!
Помнить, что жить на земле совершенно не плохо.

03.12.2019 Фото из интернета